Ученые предполагают космохимическую модель формирования Плутона

Исследователи из Юго-западного научно-исследовательского института интегрировали открытия NASA New Horizons с данными миссии ESA Rosetta для разработки новой теории о том, как Плутон мог образоваться на краю Солнечной системы.

Ученые предполагают космохимическую модель формирования Плутона


«Мы разработали так называемую «гигантскую комету» космохимической модели формирования Плутона, - сказал доктор Кристофер Глейн из отдела космической науки и техники SwRI.

В основе исследования лежит богатый азотом лед в Sputnik Planitia, большой ледник, образующий левую долю на поверхности Плутона. «Мы обнаружили интригующую согласованность между предполагаемым количеством азота внутри ледника и величиной, которую можно было бы ожидать, если бы Плутон был образован агломерацией примерно миллиарда комет или других объектов Койпера, похожих по химическому составу на 67P, кометы, исследованной Rosetta». – сообщил Глейн.

Ученые предполагают космохимическую модель формирования Плутона


В дополнение к модели комет ученые также исследовали солнечную модель, при которой Плутон формировался из очень холодных льдов, которые имели бы химический состав, более точно соответствующий положению Солнца.

Ученым необходимо было понять не только присутствующий в Плутоне азота - в его атмосфере и в ледниках - но также и то, сколько из летучего элемента потенциально могло просочиться из атмосферы и в космос в течение эонов. Затем им необходимо было согласовать долю монооксида углерода в азоте, чтобы получить более полную картину. В конечном счете, низкое содержание монооксида углерода в Плутоне указывает на захоронение в поверхностных льдах или на разрушение из жидкой воды.

«Наши исследования показывают, что первоначальный химический состав Плутона, унаследованный от кометных строительных блоков, был химически модифицирован
жидкой водой, возможно, даже в подповерхностном океане

Это исследование основывается на фантастических успехах миссий New Horizons и Rosetta, чтобы расширить наше понимание происхождения и эволюции Плутона. Используя химию как инструмент, мы можем проследить некоторые особенности, наблюдаемые сегодня на Плутоне, к процессам формирования от давних времен. Это приводит к новой оценке истории его развития, которую мы только начинаем понимать», - сказал Глейн.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 23-05-2018, 22:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ