EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Филиппинские хилеры: Великие целители или медицинские шарлатаны

Светила науки до сих пор ведут дискуссии о филиппинских хилерах, пытаясь понять их феномен. Их называют великими целителями и медицинскими шарлатанами из-за того, что люди делают операции с помощью своих рук.

Филиппинские хилеры: Великие целители или медицинские шарлатаны


Официальные ортодоксы сразу вынесли свой вердикт, касающийся таких манипуляций, решив не признавать деятельность хирургов, владеющих экстрасенсорными техниками. Они называют их деятельность иллюзией, основанной на эффекте плацебо, а итальянские коллеги вместе с американцами и британцами рассматривают целителей, как профессиональных мошенников. Часто такие лица, решившие покинуть страну и поработать в других местах, оказывались в тюрьме. Следователи сразу обвиняли их в незаконной деятельности и обмане пациентов, после чего филиппинцы предпочитают принимать гостей на своей родине.

Особенно прославился архипелаг Лусон, откуда родом большинство врачей, так как провинция Пангасинан имеет особую магнитную аномалию, обеспечивающую положительный эффект на 50%. Недоброжелатели любят говорить, что сюда приезжают туристы, а потому местные умельцы не упустят возможности заработать приличную сумму денег во время лечения. Вот только их мнение было развенчано экспертами, проверившими подлинность информации. Оказалось, что население этого уголка страны составляет 53 миллиона человек, но только 50 особ являются врачами, не берущими платы за свои услуги.

Филиппинские хилеры: Великие целители или медицинские шарлатаны


Все остальные собратья действительно показывают шоу, не имея никакого отношения к реальности. Настоящие хилеры могут принять подношение от благодарного человека, но никогда не станут называть сумму. Местные жители охотно посещают своих специалистов, часто имея целые букеты недугов. Они рассказывают ученым, что эти лица могут вылечить даже самые серьезные патологии, потому что кроме своих рук используют лечение травами, мануальную терапию и иглоукалывание, не пренебрегая народными заговорами.

Конечно, их мнение слегка преувеличено, но медики не могут отказать пациентам, даже если они находятся на последней стадии онкологии. Только убийцы выставляются за двери без сожаления, но исключение составляют искренне раскаявшиеся преступники, живущие иначе. Также целители являются заложниками своего дара, потому что не могут прерывать практику, так как сами могут заболеть. Оказание помощи забирает у них много сил и энергии, хотя люди считают просто платой небесам за свои умения.

Филиппинские хилеры: Великие целители или медицинские шарлатаны


Лекари веры самые религиозные католики, хотя в это сложно поверить. Многие специалисты даже не подозревали, что вместо языческих ритуалов хилер сначала читает молитву и имеет рядом Библию, прежде чем помочь пациенту. Он даже не сомневается, что без такой помощи его знания равны нулю. Местная церковь официально признала операции чудом Бога, а медики решили поддержать европейских коллег в 70-х годах, назвав своих собратьев подозрительными личностями, применяющими недозволенные методы. Несмотря на такие парадоксы, население продолжает выстраиваться в очереди, чтобы попасть на прием, а также принимает участие в молитве, помогая врачу настроиться на лечение. Людям не интересны дебаты ученых собратьев, потому что здесь прием пациента длится 3 минуты.

Целитель с помощью особых движений делает человека невосприимчивым к болевым ощущениям, но при этом он остается в сознании и может наблюдать за дальнейшим процессом. К нему могут присоединиться другие особы, потому что герои нашей истории не делают тайны из своих методов и охотно разрешают снимать их на камеру. В сетях есть много сюжетов, посвященных необычным операциям, когда руки филиппинца сначала проводят диагностику, после чего находят источник недуга и начинают его массировать. Затем они раздвигают кожу и проникают внутрь организма, извлекая пораженные ткани со сгустками крови и инородными телами, закрывая рану аналогичными движениями.

Филиппинские хилеры: Великие целители или медицинские шарлатаны


Пациент уходит из кабинета, и только легкое покраснение на коже напоминает ему о прошедшей процедуре. Хилеры работают без отдыха, но это не отражается на обслуживании больных лиц. Одни считают, что врач просто гений, а другие упрекают его в непрофессионализме из-за отсутствия результата. Однако такое мнение часто связано с желанием попробовать экзотические способы лечения, которые есть только в этой стране. Эксперты долго пытались выяснить, с чем может быть связан необычный феномен, но жители сразу рассказывают историю о происхождении их земли.

Они считают себя потомками лемурийцев, существовавших на планете до возникновения Атлантиды. Исчезнувшая цивилизация владела знаниями и могла управлять психической энергией после ее приема. Предки передали свои навыки избранным лицам, которые концентрируют потоки на кончиках пальцев и не повреждают сосуды во время хирургии. Пока их тайна остается загадкой для специалистов, потому что соединила вместе веру в божественные чудеса со сверхчеловеческими способностями, нуждающимися в дальнейшем непредвзятом исследовании.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 23-05-2018, 09:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ