Ксения Шойгу поделилась историей создания «Лиги Героев»

Автор идеи и лидер военно-патриотической игры «Лига Героев» Ксения Шойгу дала интервью, в котором детально рассказала об истории этого масштабного проекта.

Последнее время в России получила большое распространение принципиально новая игра, доступная и опытным спортсменам, и новичкам, и всем поклонникам активного образа жизни. Речь идет о «Лиге Героев», специализирующейся на организации крупных спортивно-массовых мероприятий с военным уклоном. Этот проект вносит ощутимый вклад в дело патриотического воспитания российской молодежи, попутно пропагандируя спорт и физическую культуру.
Ксения Шойгу поделилась историей создания «Лиги Героев»

Ксения Шойгу убедительно продемонстрировала свои организационные навыки еще в 2013 году, когда только-только возникла идея для игры «Гонка героев». По ее словам, новый вид активного отдыха появился из любви к спорту. Сначала проект был ориентирован только для друзей и знакомых, то со временем всем стало ясно, что идея обречена стать популярной и массовой.

После появления «Гонки Героев» настал черед создания единого бренда, организации для людей-энтузиастов и единомышленников. Так в 2015 году была создана «Лига Героев», объединившая в себе сотни и тысячи опытных участников. При этом основной игрой оставались забеги с препятствиями, в которых все желающие могли ощутить неподдельный азарт и дух первопроходцев.

К настоящему моменту «Гонка Героев» существует уже пять лет. За этот срок она значительно расширила свою географию, распространившись в 25 российских регионах. Общее количество участников достигло полмиллиона. «Гонка Героев» успешно прошла в Баку (Азербайджан). Кроме этого был организован зимний забег на всемирно известной гоночной трассе в Нюрбургринге (Германия).

Ксения Сергеевна Шойгу говорит про «Лигу Героев» и «Гонку Героев» с огромным воодушевлением. Она немного по-детски удивляется, что простая идея забега с препятствиями смогла получить масштабную общественную поддержку. Ведь «Лиге Героев» за пару лет удалось выйти на федеральный уровень, что убедительно доказало ее востребованность и целесообразность.

Ксения Шойгу отметила, что на любой площадке игры можно найти знакомые всем препятствия. Это и популярные рукоходы, и известный «эверест» или «рожденный заново». При этом моет меняться порядок расстановки, к тому же на каждой новой трассе сооружаются некоторые препятствия, которых не было раньше. Например, в формате «Чемпионат» предусмотрено более длинная дистанция и увеличенное число препятствий.
Ксения Шойгу поделилась историей создания «Лиги Героев»

В беседе с прессой Ксения Шойгу акцентировала внимание на том, что всегда относилась к спорту с большим уважением, а своим любимым видом спорта считала бег. Поэтому выбрала это направление своим основным видом деятельности, сделав упор на организацию спортивных мероприятий. Прежде она не пыталась этим заниматься, но потом выяснилось, что это совсем не сложно, а наоборот, интересно и познавательно.

В своем интервью Ксения Шойгу ответила на вопрос, какой должна быть современная девушка. Она не стала делать секрета, перечислив несколько важных качеств, среди которых особо отметила важность внутренней свободы, смелости, гармонии, а также уважение к традиционным ценностям.

Ксения подчеркнула, что главное качество современной девушки – это красота, которая определяется уверенностью в собственных силах и способностью человека ставить и достигать высокие цели.

Биография Ксении Шойгу


Ксения Шойгу является младшей дочерью министра обороны РФ Сергея Шойгу. Она не замужем, имеет высшее экономическое образование. В свое время она пробовала стать актрисой и даже снялась в роли медсестры у Никиты Михалкова в фильме «Утомленные солнцем-2». Кстати, Ксения Шойгу успешно покорила все препятствия в «Гонке Героев» и считает себя закаленным бойцом.
КП: 3418
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Роман 22-05-2018, 18:43
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ