EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Ученые пролили новый свет на появление ранних животных 540 миллионов лет назад

Все основные группы животных впервые появились в летописи окаменелостей около 540-500 миллионов лет назад - событие, известное как Кембрийский Взрыв, но новые исследования из Оксфордского университета в сотрудничестве с Лозаннским университетом показывают, что для большинства животных этот «взрыв» был фактически более постепенным процессом.



Кембрийский взрыв произвел самую большую и самую разнообразную группу животных, которые когда-либо видела Земля: euarthropods. К этой группе относят насекомых, ракообразных, пауков, трилобитов и огромное разнообразие других видов животных, живых и вымерших. Они составляют более 80% всех видов животных на планете и являются ключевыми компонентами всех экосистем Земли, что делает их наиболее важной группой с ранних лет более 500 миллионов лет назад.

Команда из Музея естественной истории Оксфордского университета и Лозаннского университета провела самый всесторонний анализ, когда-либо сделанный из ранних ископаемых euarthropods из всех возможных сохраненных видов. Оказалось, что общая летопись окаменелостей показывает постепенное излучение euarthropods во время раннего кембрия, 540-500 миллионов лет назад.

Новый анализ представляет собой проблему для двух основных конкурирующих гипотез о раннем развитии животных. Первая из них предполагает медленную, постепенную эволюцию euarthropods, начиная с 650-600 миллионов лет назад, что согласуется с более ранними оценками молекулярного датирования их происхождения. Другая гипотеза утверждает, что почти мгновенное появление euarthropods 540 миллионов лет назад из-за чрезвычайно высоких темпов эволюции.

Новое исследование предлагает промежуточную точку между этими двумя гипотезами: происхождение euarthropods не ранее 550 миллионов лет назад, что соответствует более поздним оценкам молекулярных датировок, а также последующая диверсификация, происходящая в течение следующих 40 миллионов лет.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 22-05-2018, 00:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ