Ученые: Мышам удалось восстановить мозговую ткань после инсульта с помощью биоинжинирингового геля

Впервые инновационный гель для улучшения исцеления помог восстановить нейроны и кровеносные сосуды у мышей с пораженным инсультом мозгом, о чем сообщили исследователи UCLA в выпуске «Nature» от 21 мая.
Ученые: Мышам удалось восстановить мозговую ткань после инсульта с помощью биоинжинирингового геля


«Мы провели испытания на лабораторных мышах, чтобы определить, восстановит ли специальный гель участки мозга после инсульта и приведет ли к выздоровлению, – сказал доктор С. Томас Кармайкл, профессор неврологии. – Это исследование показало, что новая ткань головного мозга может быть регенерирована в том, что раньше было просто неактивным мозговым шрамом после инсульта».

Результаты показывают, что такой подход может когда-нибудь стать новой терапией после инсульта для людей, как считает доктор Татьяна Сегура, бывший профессор химической и биомолекулярной инженерии, которая на сегодняшний день является профессором Университета Дьюка.

Мозг имеет ограниченную способность к восстановлению после инсульта и других заболеваний. В отличие от некоторых других органов в организме, например, печени или кожи, мозг не восстанавливает не создает новые соединения, кровеносные сосуды и тканевые структуры. Ткань, которая гибнет в мозге от инсульта, оставляет полость, лишенную кровеносных сосудов, нейронов или аксонов, тонких нервных волокон, которые выступают из нейронов.

Чтобы убедиться, что здоровая ткань окружающей полости может быть задействована в заживлении травм при инсультах, Татьяна Сегура спроектировала гель для инъекций в инсультную полость, которая утолщается, чтобы имитировать свойства ткани мозга, создавая строительные леса для нового роста.

Гель наполнен молекулами, которые стимулируют рост кровеносных сосудов и подавляют воспаление, поскольку воспаление приводит к шрамами и препятствует росту здоровой ткани.

Спустя 16 недель инсультные полости у мышей содержали регенерированную ткань головного мозга, в том числе новые нейронные сети, что является настоящим прорывом. Мыши, обладающие новыми нейронами, продемонстрировали улучшенную моторику.

Тело в конечном итоге поглотило гель, оставив только новую ткань.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: Dasha Purple 21-05-2018, 20:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ