Ученые: Нибиру действительно существует

Существование планеты Х подтвердили ученые. Не так давно в научном журнале опубликовали статью астрофизика Дэвида Гердеса из Университета Мичигана, посвященную парадоксальной орбите объекта 2015 ВР519. Ученые полагают, что нестандартная орбита этого транснептунового тела из внешней части Солнечной системы свидетельствует о существовании планеты Нибиру, которая превышает массу Земли в 10 раз.



Объект 2015 ВР519 открыла случайно в 2014 году команда астрономов, которая занимается изучением темной материи. Исследуя данные, полученные с зонда, который был отправлен на Нептун, они нашли 700-километровый объект, совершающий вращение вокруг Солнца под углом 54 градуса от орбитальной плоскости других планет в Солнечной системе.



О существовании планеты Х, которая притягивает ледяные и каменные глыбы из пояса Койпера, ранее сообщали ученые Калифорнийского технологического института Майкл Браун и Константин Батыгин. Но их слова в научном мире не были восприняты серьезно.



Был проведен тщательный компьютерный анализ траектории движения 2015 ВР519, в ходе которого выяснилось, что космический объект притягивается незримым гигантом. По мнению специалистов, смена траектории движения 2015 ВР519 необъяснима, однако, существование в Солнечной системе девятой планеты, ставит все на свои места.



 
Наука
Добавил: Берсенёва Ирина 21-05-2018, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ