EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые изъяли из чайных листьев наночастицы, разрушающие клетки рака легких

Новые исследования совместного университета Суонси и команды из Индии показали, что наночастицы, полученные из листьев чая, препятствуют росту клеток рака легких, уничтожая до 80% из них.


Команда сделала открытие в рамках тестирования нового метода производства наночастиц, называемых квантовыми точками. Крошечные частицы размером менее 10 нанометров, для сравнения – человеческий волос толщиной 40 000 нанометров.

Квантовые точки можно произвести химически, но это сложно, дорого и имеет токсичные побочные эффекты. Поэтому исследовательская группа, возглавляемая Суонси, изучила нетоксичный альтернативный метод получения точек с использованием экстракта чайного листа.

Листья чая содержат большое количество соединений, включая полифенолы, аминокислоты, витамины и антиоксиданты. Исследователи смешали экстракт чайного листа с сульфатом кадмия (CdSO4) и сульфидом натрия (Na2S) и позволили инкубировать раствор, который вызывает образование квантовых точек. Затем ученые применили точки к раковым клеткам легких.

Специалисты обнаружили:

Чайные листья – это более простой, дешевый и менее токсичный способ получения квантовых точек, по сравнению с использованием химических веществ.

Квантовые точки, полученные из чайных листьев, препятствуют росту клеток рака легких. Они проникают в нанопоры раковых клеток и разрушают до 80% из них. Совершенно новое открытие стало неожиданностью для команды. Результаты помогут ученым приблизиться к созданию лекарства от рака.



 
Наука
Добавил: Dasha Purple 21-05-2018, 11:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ