EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Ихтиозавры из шведских и норвежских озер затмили внешним видом шотландского собрата и являются загадкой для ученых

Существа, неизвестные науке, скрываются в разных уголках планеты, но особое место среди них занимают водные монстры. Ихтиозавры из шведских озер затмили внешним видом шотландского собрата и до сих пор являются загадкой для ученых, а также почти неизвестны туристам.



Население города Остерзунд 370 лет описывает загадочных существ, замеченных ими в глубинах Большого озера, после чего специалисты сделали выводы, что речь идет о ящерах юрского периода. Впервые упоминания о них были сделаны в 16 веке, когда местный священник слушал рассказы прихожан, шокированных ужасной головой животного с шеей змеи, поднявшейся над поверхностью воды. Затем архивы дополнили 500 сообщений от свидетелей событий, а сейчас исследователи пытаются с помощью современной аппаратуры найти следы гигантов, которые не спешат показывать себя людям.

В 20 веке СМИ сообщали о сенсационной находке на озере Стурш, когда особь вылезла на сушу и стала преследовать местных жителей. Они решили поймать животное с помощью большой ловушки, но оно ловко избегало опасности долгие годы. Журналист Йан Сундберг имеет большой опыт ловли неизвестных существ, так что решил вместе с командой единомышленников исследовать каждый уголок водного ресурса, чтобы найти доказательства или развенчать мифы о древнем раритете. В последнее время появляются новые сведения от лиц, видевших это чудо в добром здравии.



Сторсьен тоже может похвастаться своим обитателем глубин, который любит не только оставить следы на берегу, но и показать себя во всей красе. Таможенник проверял разрешения на ловлю рыбы, сидя в 4-метровой лодке, но внезапно заметил рядом огромный хвост 6-метрового чудовища, имеющего серый и коричневый окрас на спине. Оно решило выглянуть из воды и получило удар веслом по голове, после чего отбросило водный транспорт противника на 3-метровое расстояние. До этого времени человек скептически относился к рассказам рыбаков о неизвестном создании, но после случившегося инцидента изменил свою точку зрения. За это время собрано 400 показаний свидетелей, видевших 12-метрового ихтиозавра, но они не могут точно описать внешний вид древней рептилии.



Норвежцы любят описывать водяного змея, обитающего в озере Сельюр, поселившегося в этом месте с 18 века. Несмотря на научные аргументы относительно небольшого водоема, не способного прокормить этого красавца, местные жители доказали правдивость своих слов. Мужчина сообщил специалистам, что увидел громадную голову существа с немигающими глазами, неподвижно смотрящими на предполагаемую жертву. Исследователи решили поставить палатки на берегу водоема Ремшен, чтобы изучить его глубины, потому что в этом месте тоже была замечена древняя змея, имеющая плавники на своих лапах. Им не пришлось долго ждать появления гостя, потому что ночью оборудование быстро зафиксировало шум, хотя на поверхности не было катеров или моторных лодок.

В 70-х годах пассажиры автобуса сначала приняли животное за лося, но потом заметили, что 10 -метровое чудо внешним видом напоминает лох-несский аналог. Недавно женщина утром разносила почту и заметила на озере огромный предмет, ставший шевелиться. Темный гигант решил познакомиться со своей гостьей, швырнувшей в него камень. Это поведение обидело рептилию, быстро скрывшуюся под водой.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 18-05-2018, 11:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ