EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Специалисты рассказали, почему диетологи не жалуют грибы

Грибы на самом деле обладают массой полезных веществ, микро- и макроэлементами, в их составе присутствуют витамины и аминокислоты, однако их употребление стоит ограничить даже здоровым людям.



Диетологи уверенны, что употребление грибов стоит сводить к минимуму в разумных пределах. Всё дело в веществе, который содержится в них, - в хитине. Важно заметить, что помимо присутствия этой клетчатки в грибах, он является обязательной составляющей панцирей животных. Хитин придаёт жёсткость и упругость. Попадая в желудок, он производит немалую нагрузку на органы пищеварения. Именно по этой причине порой можно чувствовать тяжесть в желудке после еды, это значит, что человек переел грибов. Повышается риск иметь непроходимость желудка. Это совсем не диетический продукт.

По мнению специалистов, главное знать меру употребления грибов. Их кушать нужно, здоровому человеку можно 50 грамм в день, но не в качестве основного ингредиента в порции, а в качестве определённой добавки, например, в супе, мучных изделиях и так далее. Только в таком случае можно снизить риски развития заболеваний, например, Альцгеймера, анемии. В грибах содержится витамин В1, глутатион, эрготионеин и другие вещества и витамины.


 
Наука
Добавил: Ukis 17-05-2018, 21:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ