EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Жители разных стран отдают должное хмельным напиткам и отмечают торжество готики во время майских праздников

Солнечные майские дни принесли с собой интересные праздники, которые отмечаются жителями разных стран. Они отдают должное спиртным напиткам, почитают детей и даже отмечают торжество готики.



Шотландия всегда славилась суровым климатом, но в это время она полностью преображается, чтобы каждый житель смог отметить весну со стаканом виски.

Напиток в этой стране считается живой водой, а также пользуется спросом на мировом рынке, лидируя среди американской, японской, канадской и ирландской продукции. Фестиваль национального алкоголя проходит в Спейсайде, потому что тут находятся самые главные заводы, производящие легендарные виски из солода.

Организаторы проводят его с 90-х годов, и каждый раз удивляют гостей своими изюминками. Новички проходят курсы, чтобы понять все тонкости изготовления и дегустации местного чуда, а потом имеют возможность осмотреть винокурню, двери которой закрыты для посетителей в обычные дни. Здесь можно оценить вкус напитков редких сортов, после чего принять участие в состязаниях поэтов или других веселых конкурсах. Норвежцы, шведы, немцы и туристы из Нидерландов, охотно приезжают на праздник, получив незабываемые впечатления в долине Спей.



Японцы поздравляют мальчиков до 15 лет, потому что эта традиция имеет исторические корни.

В древности их сравнивали с выносливыми и отважными лошадьми, после чего эпоха Нара связала событие с цветением ирисов, символизирующих здоровье и удачу в жизни. День детей в средневековые времена проводился в виде спортивных соревнований, где подростки кроме конных скачек и фехтования на мечах должны были показать свои навыки в стрельбе из лука и борьбе сумо. Тогда уже стала прославляться доблесть самураев и их преданность правителям. В дальнейшем военные забавы были заменены выставками кукол в различных нарядах, имеющих свои истории.

Бедняки не могли украсить свои дома такими изысками, так что они заменили игрушки флажками с изображениями карпов. Эта рыба является символом воли к жизни и умеет преодолеть любые трудности, а легенда рассказывает, как одна особь после преодоления водопада превратилась в могущественного дракона. Сейчас эти картинки желают малышам вырасти настоящими мужчинами, не боящимися сложностей во взрослой жизни.



Жители Лейпцига на несколько дней перемещаются в атмосферу готики, потому что в городе проводится фестиваль музыки и культуры.

В 70-х годах британцы стали замечать людей в черных нарядах, которые во время посещения клубов говорили на темы мистики и декаданса. Затем возникло музыкальное направление, связанное с темной романтикой и бренностью бытия. Первый праздник собрал 1500 участников, но сейчас стал самым популярным в мире. По улицам прогуливаются различные персонажи в костюмах, на которых смотрят любопытные туристы и охотно общаются с неформалами.

Кроме маскарада здесь выступают 200 групп, работающих в разных жанрах готики, после чего гости могут посетить средневековые ярмарки, спектакли и выставки. Любители пощекотать нервы отправляются на кладбища, ища встречи с призраками из иных миров.



Калмыки тоже отмечают день традиционного напитка, хотя джомбо больше похож на суп. В чай добавляется молоко, сливочное масло с солью и мускатным орехом, после чего наступает очередь перца и лаврового листа. Люди охотно рассказывают историю, связанную с таким деликатесом.

Во время болезни главного религиозного лидера врачи посоветовали ему употреблять необычный чай, после чего он быстро восстановил здоровье. Заваривать его нужно только в присутствии гостей и размешивать по ходу солнца, а также первая чашка посвящается богам. Потом ее отдают детям, но во время праздника гости могут узнать о народных традициях республики, принять участие в приготовлении напитка и отлично провести время на концертах и спортивных состязаниях.



 
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 16-05-2018, 09:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ