Ученые определили зависимость пола черепахи от температуры окружающей среды

Группой ученых Китая и США проведено исследование, благодаря которому обнаружен новый гормон, который влияет на пол рожденного потомства черепахи. Как утверждают эксперты, на активность гена сильное влияние оказывает температура. Исследователи изучали этапы развития эмбриона разновидности красноухих черепах. Более ранние исследования указывали на зависимость пола потомства от температуры в период инкубации яиц, но закономерность данной причины так и не была определена. Результаты последних исследований ученых опубликованы в Science.



Новое исследование ученые провели методом «отключения» гена, скорее всего отвечающего за определение у черепах пола, он известен как Kdm6b. Профессор Бланш Капель из Университета Дьюка, являющийся автором исследования, рассказал, что после отключения этого гена, у более чем 80% черепах, прошедших инкубацию с температурой 26 градусов Цельсия, начали развиваться самки, хотя данный температурный показатель был свойственен для самцов,. А для самок красноухой черепахи необходима была температура 32 град.


Данным открытием подтвердилась более ранняя гипотеза исследователей, утверждающая, что у гена Kdm6b существует зависимость от температуры, определяющей пол потомства красноухой черепахи. Исследовательская группа продолжает работу и надеется выяснить способы измерения и реагирования эмбрионами на окружающую температуру, находясь при этом в яйце, и по какому принципу проходит активация гена Kdm6b.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 14-05-2018, 10:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ