EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Открытые телескопом Kepler суперземли могут оказаться обычным "шумом"

С момента запуска NASA космического телескопа Kepler в 2009 году он обнаружил более 3700 экзопланет, многие из которых космологи причисляют к потенциально обитаемым суперземлям. Однако некоторые ученые не согласны с анализом результатов телескопа и полагают, что подобных планет на самом деле на порядок меньше.



Kepler называют «охотником на экзопланеты», так как его основная миссия – поиск потенциально обитаемых сепурземль, что он и делает с 2009 года при помощи транзитного метода – метод поиска экзопланет на основе света звезд, когда мимо них проходит возможное космическое тело. Телескоп подавал на Землю информацию о шумах и угасания света звезды, что могло расшифровываться, как «экзопланета». Таким образом Kepler открыл 3700 суперземель.

Однако некоторые ученые не согласны с подобными выводами и считают, что такого количества потенциально обитаемых экзопланет не существует. После тщательной проверки данных Kepler, которые ученые успели расшифровать, эксперты пришли к выводам, что, по крайней мере, 1 из 10 подтвержденных суперземель на самом деле таковой не является. Это всего лишь «шум», считают скептики.

Более того, одна из самых близких к нашей планете подтвержденных потенциально обитаемых суперземль Kepler 452b также может таковой не являться, заявляют ученые. Дополнительные исследования показали, что данные об этой экзопланете не прошли обязательный порог вероятности в 95%, что может означать одно - Kepler 452b на самом деле не существует. Она может оказаться всего лишь очередным шумом.

 
Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 14-05-2018, 07:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ