EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018

Мудрость “орлиного ока”: Агат является ветераном среди самоцветов и надежно защищает человека от сглаза

Ученые действительно считают агат ветераном среди самоцветов, потому что предки использовали его в эпоху неолита. Это природное чудо надежно защищает человека от сглаза и помогает лечить многие недуги.



Легенда рассказывает о великом белом орле, который был хранителем добра на нашей планете. Он сражался со злыми силами, но пал в битве и окаменев, упав на землю. Его глаза превратились в камни, помогающие людям отличить правду от лжи, даже когда она умеет хорошо скрывать свои намерения. Рисунки на поверхности действительно похожи на органы зрения птицы, так что агаты часто были в глазницах статуй древних богов, созданных мастерами. Греки с их помощью обучали молодых людей ораторскому искусству. Ученики декламировали тексты, держа горсть самоцветов во рту, после чего достигали небывалых успехов на своем поприще. Александр Македонский привозил разные виды камня из разных уголков мира после военных походов, чтобы его придворный камнерез мог создавать свои шедевры. Римские жрецы использовали его для гаданий, а клиенты после выбора минералов с контрастными полосами, делали на них сколы и узнавали о будущей жизни. Средневековые медики с помощью агатов лечили душевнобольных пациентов, считая, что это средство поможет им вернуть здравый ум.



Самыми полезными считались самоцветы, имеющие насыщенные оттенки, потому что они могли укрепить организм человека и помочь ему в борьбе с недугами. Античные жители носили изображения болезней в образах различных существ на теле, а алхимики применяли порошок зеленых камней, соединенный с утреней росой, для исцеления от ран и укусов насекомых. Кольцо с красным аналогом помогало владельцу снять сердечные боли, а также спасало от лихорадки, проблем с почками и ЖКТ. Для быстрого избавления от простуды нужно носить агатовые бусы, а серьги помогут убрать зубную боль. Для исцеления от артритов предусмотрен браслет, но сам камень мог помочь людям добиться процветания в жизни. Украшения часто дарили друг другу влюбленные, чтобы сохранить свои чувства во время разлуки, но также камень используется в практической магии. Серые оттенки позволяют людям добиться справедливости, а также быстро предотвращают конфликты и выводят на чистую воду обманщиков. Голубые агаты предназначены для творческих особ, потому что они дают вдохновение и новые идеи. Огненные красавцы защищают семью, а желтые виды приносят удачу бизнесменам. Абрикосовый оттенок снимает любое негативное воздействие и восстанавливает испорченную ауру.



Во многих музеях можно увидеть настоящие шедевры, сделанные их природного чуда. Австрийцы с гордостью показывают гостям блюдо, сделанное 1500 лет назад, а в Оружейной палате Кремля есть панагия Грозного. На камее наследницы императора Павла изображена богиня Афина с головой Медузы на щите, имеющая сходство с великой княжной Марией Павловной. Агаты сами являются природными творениями, показывающими людям изысканные узоры, где можно увидеть изображения различных ландшафтов или растений. Самая богатая коллекция камней собрана в музее Петербурга, подтверждая возможности земли создавать художественные образы, вызывающие восхищение у людей.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 13-05-2018, 18:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ