EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Ученые рассказали, каких насекомых нужно опасаться на природе

Поскольку солнцу и теплу радуются не только люди, а и всевозможные насекомые, ученые предупредили, каких из них стоит опасаться и почему.


Во-первых, клещей. Из 48 тысяч существующих в природе их видов, 10% распространяют опасные заболевания. Чтобы избежать знакомства с этими насекомыми, специалисты рекомендуют надевать для вылазки на природу закрытую обувь, светлую одежду с длинными рукавами и брюки и пользоваться репеллентами. И не забывать осмотреть себя после прогулки, особенно те места, что были открыты, а также волосистую часть головы, сгибы локтей и коленей и подмышки.

Летом в лесах и степях, как правило днем, наступает период активности слепней, которых не испугаешь ни жарой, ни дождем. Они также переносят опасные болезни, одна из которых – полиомиелит. Защитой от слепней послужит закрытая одежда и репелленты с большим процентом диметилфталата и диэтилтолуамида (последний лучше).

Безобидные на первый взгляд муравьи могут стать переносчиком брюшного тифа, холеры и других подобных бактерий. К тому же они достаточно больно кусаются, особенно их рыжий подвид. Здесь меры предосторожности попроще – нужно смотреть под ноги и не наступать на муравейники. Можно также применить средства защиты от насекомых.

Блохи, которые обитают на животных, могут попасть на человека, когда тот погладит бродячего пса. Они могут какое-то время жить на человеке, больно его кусать и даже вызвать аллергию. Кроме того, они могут «наградить» человека червями-паразитами вроде гельминтов. Поэтому лучше бродячих животных не трогать. Также специалисты рекомендуют после прогулки тщательно проверять одежду и, заметив подозрительных личинок, провести санобработку.



Огромные шумные мохнатые мухи – оводы – способны откладывать личинки внутри другого организма, в том числе и человеческого. Потом эти личинки будут разрушать ткани зараженного организма. При встрече человека со слепнем наиболее уязвимыми считаются нос, глаза и глотка. От летающего овода не всегда получится отмахнуться для защиты, лучше отойти от него подальше. Репелленты также будут помощниками против этих насекомых.

Кроме насекомых инфекционную опасность представляют для человека на природе лисы, ежи, мыши, бездомные собаки и кошки. Все они могут быть переносчиками вируса бешенства – смертельно опасной болезни.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Морозова Виктория 13-05-2018, 17:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ