Ученые планируют обучение роботов исследованию ядерных объектов

Британским научно-исследовательским советом инженеров и физиков (EPSRC) получен грант в полтора миллиона долларов с целью создания системы искусственного интеллекта для роботов с возможностью самообучения.

Получен грант EPSRC исследователями из университета Линкольна. Теперь у ученых появилась возможность обучения роботов изучать, обследовать и оценивать существующие риски по ядерным объектам, наиболее опасным для человека. Основные задачи разработчиков будут заключаться в создании систем, которые в первую очередь научат робототехнику обучаться самостоятельно, без участия человека.


Основаны системы будут на передовых технологиях, связанных с машинным обучением искусственного интеллекта. Разработанные с этой целью алгоритмы будут направлены на придание роботам способности мониторинга экологических ресурсов, обрабатывать отходы, проектировать картографические объекты, с последующим их использованием. Одновременно техника будет анализировать системные данные, а так же адаптироваться к экстремальным условиям и делать соответствующие выводы.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 10-05-2018, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ