Международный туризм увеличил негативное воздействие на климат Земли

Учеными подробно изучена база данных Eora MRIO, содержащая сведения межотраслевого баланса экономики по 187 странам мира и 35-ти экологическим факторам, не исключая выделение парниковых газов и загрязнение окружающего воздуха. Информация из сообщений журнала Nature Climate Change.

Сопоставление данных провели с результатами статистического анализа от Всемирной туристской организации, где обобщены товары и услуги, предлагаемые разными странами для путешественников. Так же, обработаны сведения, как о международном, так и внутреннем транспорте, уделено внимание условиям обеспечения проживания, информации о покупках и питании.


За период с 2009 по 2013 год, учеными проанализированы данные по 160 странам мира, в результате определено, что именно на этот период приходится увеличение объемов выброса углекислого газа, который связан с туристической деятельностью, причем увеличение достигло уровня с показателя 3,9 до 4,5 гигатонн (эквивалент углекислого газа). Специалисты пришли к выводу, что 8% общего объема выбросов на нашей планете, по показателю парниковых газов, связаны с туризмом.

Как предположили исследователи, туризмом больше наносится вред окружающей среде по причине увеличения доходов людей. У путешественников появилась возможность совершения далеких поездок. Согласно прогнозу, объем выбросов к 2025 году увеличится до 6,5 гигатонн, в расчете на эквивалент углекислого газа.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 9-05-2018, 16:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ