EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Астрономы обнаружили в экзопланете системы TRAPPIST-1 земное ядро

Астрономы из Лаборатории Cool Worlds из Колумбийского университета обнаружили, что TRAPPIST-1e, экзопланета в системе TRAPPIST-1, имеет «большое железное ядро»: это указывает на наличие защитной магнитосферы, необходимой для развития жизни.



Исследователи Габриэль Энглеменн-Суйсса и доцент астрономии Дэвид Кипинг, отметили, что ядро TRAPPIST-1e «удивительно похоже» на ядро экзопланеты Kepler-36b и что «У обеих планет есть композиции, полностью соответствующие свойствам Земли».

Это открытие стало неожиданностью ввиду недавних выводов исследователей Вандербильта и Университета Аризоны о том, что на планетах TRAPPIST-1 может быть слишком много воды для поддержания жизни. Еще один удар по поиску жилых планет в феврале прошлого года сделали ученые, объявившие, что Проксима-б, когда-то считавшаяся потенциальной заменой Земли, полностью выгорела в результате вспышки родной звезды в прошлом году. Магнитосфера же TRAPPIST-1e обеспечит некоторую защиту от таких событий.

Сравнение композиции TRAPPIST-1e с Землей примечательно, потому что магнитосфера Земли генерируется движением «океана» заряженного жидкого железа в его внешнем ядре. NASA описывает эту магнитосферу как «обширный, кометный пузырь, который сыграл решающую роль в обитаемости нашей планеты», добавив, что «жизнь на Земле изначально развивалась и продолжает поддерживаться под защитой этой магнитной среды. экранирует нашу родную планету от солнечного и космического излучения частиц, а также эрозию атмосферы солнечным ветром - постоянный поток заряженных частиц, вытекающих из Солнца».

В интервью Universe Today профессор Кипинг выразил свое волнение по поводу открытия, поскольку это связано с возможностью обитаемой среды:

«Это особенно волнует меня в TRAPPIST-1e. Эта планета чуть меньше Земли, расположена прямо в обитаемой зоне, и теперь мы знаем, что у нее большое железное ядро, такое как у Земли. Кроме того, TRAPPIST-1 кажется более спокойной звездой, чем Proxima, поэтому я гораздо более оптимистично отношусь к TRAPPIST-1e как потенциальной биосфере, чем Proxima b».



 
Наука
Добавил: Мартынюк 8-05-2018, 21:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ