Голландские ученые вырастили эмбрион без яйцеклетки и сперматозоида

Ученые из Маастрихтского университета в Голландии провели эксперимент, в рамках которого они пытались изучить проблему бесплодия. Таким образом, специалисты вырастили эмбрионы на основе стволовых клеток мышей. Автор проекта Николас Риврон сказал, что подобная процедура проводилась впервые.

Голландские ученые вырастили эмбрион без яйцеклетки и сперматозоида


Риврон сообщил о том, что в ходе исследования ученые попытались больше узнать о бластоцистах, то есть, ранних формах зародышей млекопитающих. С виду они похожи на пустую сферу, при этом наружный слой состоит из множества клеток, из которых потом появляется плацента, а внутри начинает зарождаться эмбрион.

Эксперименты показали, что бластоцисту можно создать из трофобласт и стволовых клеток. При этом образованный позже эмбрион ничем не отличается от обычного, а при внедрении этих зародышей в организм самок мышей, животные без проблем забеременели.

Для биологов это исследование важно в первую очередь тем, что с его помощью можно изучить первые этапы женской беременности, а также определить причины бесплодия и методы борьбы с ним.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Роман Мирный 8-05-2018, 10:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ