Платформа «Северный полюс» заложена в планы Петербурга на 2019 год

В планах завода «Адмиралтейские верфи», заложить платформу «Северный полюс», основное назначение которой - изучение Северного Ледовитого океана. Реализация планов стартует в Петербурге в 2019 году. Официальные сообщения поступили от главы Минприроды РФ Сергея Донского.

Как отметил глава, до 2019 года согласуют все организационные моменты по техзаданию, этапы проектирования будут завершены с мая месяца до конца года. Старт строительства – начало следующего года.

Платформа «Северный полюс» заложена в планы Петербурга на 2019 год


Как подчеркнул министр, предстоит постройка уникального и сложного по мировым стандартам судна. Общая стоимость платформы, которая позволит проведение научных круглогодичных исследований Северного Ледовитого, может составить около 7 млрд. рублей.

Руководством компании «Адмиралтейские верфи», в конце апреля подписан контракт с представителями Росгидромета, в котором оговариваются условия проектировки и последующего строительства ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс». Возможности платформы заключены в сложном встроенном оборудовании, которое позволит проведение геофизических, геологических, океанографических и акустических наблюдений. Причем, перемещаться платформа среди льдов будет без необходимости задействования ледокола. Так же есть возможности посадки тяжелых вертолетов, на специально предназначенную для этого площадку. По условиям контракта, передадут платформу заказчику в 2020 году.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Дмитрий Д 7-05-2018, 23:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ