EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Монтокский монстр и другие загадочные существа из океана стали настоящим открытием для ученых

Большинство людей любят проводить свой отдых на пляжах возле морей или океанов, которые не всегда радуют спасателей, замечающих тут необычные дары глубин. Монтокский монстр и другие загадочные существа стали настоящим открытием для ученых.



Кальмары могут достигать 9-метрового размера, а также часто становились объектами для мифов, что также касается Кракена. Однако индонезийцы лично смогли познакомиться с таким монстром подводного мира, которого шторм выбросил на сушу. Сначала было сложно рассмотреть особь, напоминающую собой жировой сгусток в крови, но эксперты во время анализов выяснили, что туша принадлежала гиганту, имеющему 7-метровую длину.



Пелагическая большеротая акула является самым ужасным морским существом с огромным ртом и безжизненными глазами, которая может проглотить человека без размышлений. Она имеет огромные размеры и часто напоминает китов, когда попадается на глаза людям. Когда туристы нашли гигантское глазное яблоко в песке, они сразу связались с учеными, пытаясь выяснить, кому может принадлежать этот орган зрения. Оказалось, что его хозяйкой была рыба-меч, которая могла погибнуть от потери крови или остаться калекой. Два года назад мексиканцы с недоумением смотрели на останки неизвестного существа без запаха, которое напоминало огромный сгусток жира и умерло мгновенно, оказавшись на воздухе. Тело особи быстро разлагалось, так что оно могло быть частью добычи морских хищников или сгнившим китом.



Американские ученые внимательно исследовали тело Монтокского монстра, у которого были когти, клюв в пасти и необычные глаза. Он больше напоминал птицу, чем животное, но пока природа этого чуда остается неизвестна. Многие люди считают особь питомцем с лаборатории на острове Плам, где проводятся секретные опыты. Когда в Южной Каролине было найдено существо, напоминающее доисторического предка, многие исследователи стали считать его драконом или внеземной формой жизни. Потом стало известно, что это был атлантический осетр, достигший 3-метрового размера, и имеющий характерное строение чешуи.



Жители Боливии впервые столкнулись с большеглазой лисьей акулой, замеченной туристами на берегу реки Кака. Она поразила их длиной хвоста, помогающего хищнице оглушить жертву перед убийством, но феномен огромных глаз ученые пока не могут пояснить. Даже мертвая особь выглядит ужасно, наблюдая за свидетелями события в любых положениях. До сих пор не раскрыта природа странного обитателя глубин, имеющего 3-метровую высоту и внушительные размеры. Оно было найдено в 60-х годах на пляже Новой Зеландии и покрыто волосами, достигающими 15- сантиметровой длины. Также много вопросов вызвало открытие в 20-х годах, когда британцы заметили чудовище 14-метровой длины, покрытое шерстью полярного медведя. Они сразу вспомнили историю о легенде Севера – трунко.



Эти обитатели глубин сражались с касатками, но раньше никогда не были запечатлены на камеру.
Останки неизвестно вида акулы были выброшены на пляж города Рочдейл. В пасти находилось множество мелких и острых зубов, но, к сожалению, она могла быть последним представителем исчезнувшего вида. Рыба из ада тоже стала сенсацией благодаря своему необычному рту. Кроме того, на ее теле виднелся рог, вызвавший дискуссию среди ученых. Потом они предположили, что это представитель виду звездочетовых и является хищником, живущим на дне. Но пока данная гипотеза не получила своего подтверждения.


 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 7-05-2018, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ