EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Седина появляется в результате нарушения иммунной системы

После многолетнего изучения американскими учеными причины появление у человека седины, включая случаи испытания стрессом, специалисты определили, что полная ответственность за потерю соответствующей пигментации волос, лежит на иммунной системе человека.

Наличием в составе организма стволовых меланоцитарных клеток, обуславливает процессы пигментации волосяных покровов. Они же и ответственны, на генетическом уровне, за цвет волос у людей разных народностей и рас. Но рабочие механизмы, связанные с потерей пигментации волос остаются загадкой до сих пор. Как показали масштабные опыты, проведенные на грызунах в лабораториях, на меланоциты оказывают сильное воздействие факторы, связанные с функционированием нервной системы, а так же существующей стойкостью иммунитета. При опасности заболевания, включаются иммунные клетки, влияющие прямым образом на клетки, которые, в свою очередь, отвечают за процессы пигментации.


Согласно предположениям, при раннем поседении наблюдаются проблемы с недостаточным иммунитетом. Не обходится в данном случае и нарушениях в состоянии нервной системы человека. При неустойчивости к стрессам и чрезмерной эмоциональности, седина может появиться даже в сравнительно молодом возрасте. В настоящее время ученые не могут определиться с практическими рекомендациями, относительно медикаментозного контроля над пигментацией волос.



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 6-05-2018, 23:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ