EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Механические свойства глаза оказывают влияние на саккадные колебания зрачков

Учеными доказана связь постсаккадных колебаний зрачков с особенностями механических свойств глаз. В основе их лежит упругость радужной оболочки, а так же вязкость стекловидного тела.

Наблюдениями и исследованиями колебаний зрачков при саккадах, несколько лет занимались ученые из Аргентины. С целью проведения экспериментов, специалистами была создана простая физическая модель, в особенности которой заложили способности связывать механические параметры глаза и постсаккадные колебания самого зрачка. В условиях эксперимента преследовалась цель изучения и частоты колебаний радужной оболочки.


Полученная модель дала возможность согласования всех экспериментальных данных, а так же предоставила методы для усовершенствования системы, которая способна на слежение за направлением взгляда. Подробный отчет по исследованиям, опубликован специалистами на страницах научного журнала Physical Review Letters. Как определили авторы работы, при совершении действий по поиску объектов глазами, глазным яблокам приходится двигаться скачкообразно, на скорости 10-80 движений в миллисекунду, что не может соответствовать плавности.

Именно для таких движений определено называние - саккады. К подобным движениям прибегает человек в момент пыток фокусировки взгляда на одной определенной точке. Особо отмечается, что завершающийся момент саккады, не сразу прекращает действия нашего зрачка, ему приходится определенное время колебаться в поиске новой точки равновесия. Здесь вступает в силу новое определение колебаний - постсаккаднось.


 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 5-05-2018, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ