Физик заявил, что нашел секрет путешествия в будущее

Когда ученые начинают говорить о путешествиях во времени, разговор всегда возвращается к трем вещам: скорости света, червоточинам и Эйнштейну. Путешествие в прошлое, как правило, считается невозможным, так как помимо физики, если человек начнет в прошлом любую деятельность, это нарушит причинно-следственную связь в будущем.



Однако теоретически путешествие во времени в будущее возможно, считает физик Карло Ровелли в Центре физико-математической физики в Лумине во Франции. Все, что для этого нужно, это деньги.

«Это просто вопрос денег, чтобы отправиться в будущее. Если бы у нас было достаточно денег, мы бы построили звездолет, в принципе, это не очень сложно. Вы очень быстро уходите или идете в черную дыру, вы возвращаетесь, и вы путешествовали в будущее. Если вы хотите выйти в следующем столетии или тысячелетии, сделать это на самом деле несложно». – считает Ровелли.

Похоже, физик создает некий проект, чтобы присоединить миллионеров к разработке звездолетов, способных развивать скорость света, а затем зацикливать их в космосе, но то, что он говорит, на самом деле является упрощенной версией того, что Эйнштейн (и ученые, такие как Брайан Грин) говорил годами: массовое разрушение пространства и времени, а также скорость.

Согласно теории относительности Эйнштейна, быстрое перемещение заставляет время течь «медленнее» с точки зрения внешнего наблюдателя, а расположение вблизи чего-то с огромным количеством массы (например, черной дыры) может существенно «замедлить» время для тех, кто оказался в непосредственной близости.

По сути, переход времени локализуется к тому месту, где вы находитесь, и если вы находитесь в достаточно «медленной» части Вселенной, то ждать нескольких лет в вашем районе может закончиться несколькими столетиями в другой области.

В теории Ровелли что-то есть, так как известно, что часы на борту спутников GPS постоянно отстают от находящихся на Земле, потому что масса планеты разрушает пространство-время меньше, чем дальше вы от него. По сути, это означает, что чем выше вы находитесь над Землей (или другим массивным телом), тем больше ваш поток времени будет отличаться от земного.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 2-05-2018, 23:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ