После экспертизы свинцовых книг из пещеры Иордании ученые доказали подлинность изображения лица Христа при жизни

Человечество получило еще одно подтверждение реальности Христа после того, как ученые обнаружили в пещере Иордании древние свинцовые книги. Они провели экспертизу артефактов и доказали подлинность изображение его лица при жизни.



Во время наводнения ценные реликвии были вымыты из земли, после чего их обнаружил местный житель, передавший свою находку другу. Также в этом месте скрывались от преследования христиане в 70 году нашей эры, а дальше мужчина решил отдать книги израильтянину Хасану Сайда, чтобы тот продал их на рынке коллекционерам. В результате о них стало известно ученым, так что уникальные находки оказались у британского египтолога Дэвида Элкингтона и его супруги. После многочисленных исследований он озвучил переведенные тексты коллегам, вызвавшие сенсацию и ставшие причиной дискуссии между светилами науки. Все рукописи рассказывают о жизни Спасителя, куда также вошли темы распятия и воскрешения. На одной странице даже был нарисован план Иерусалима с крестами, а также отмечено место, где находилась могила Иисуса.



Книги имели различные размеры, но ученые сразу были поражены свинцовыми листами, сшитыми проволокой, на которых были наплавлены символы, сделанные на арамейском, греческом и древнееврейском языках. Кроме них часто попадались иероглифы и значки, похожие на зашифрованные послания, а также множество рисунков. После анализа материала они выяснили, что это не подделка, а подлинник, изготовленный в первом веке нашей эры. Он мог быть составлен свидетелями событий, видевших перед собой Христа. На одной странице крупным планом изображено лицо посланника Бога, так что открытие стало важной находкой в истории и затмило собой известные свитки Мертвого моря, извлеченные археологами в конце 40-х годов. Портрет не может похвастаться своим совершенством, но ценность представляет сам образ героя нашей истории, потому что специалистам не удавалось найти веские доказательства его существования. Даже Евангелия нельзя считать основой, потому что они были написаны на основе устных рассказов уже после случившихся событий.



Историки сначала не поверили в такие аргументы, отнеся книги к поздним срокам создания, однако им пришлось изменить свое мнение после недавних исследований профессора Роджера Уэбба и его коллеги Крис Джейнес из Университета Суррея. Они сравнили образцы свинца с римскими аналогами, изготовленными 2000 лет назад, после признали их идентичность. Также в нем не было радиоактивности, а следы коррозии подделать просто невозможно, потому что, они образовались за длительное время хранения в почве. Сейчас ценные артефакты хранятся в иорданском департаменте древностей и специалисты имеют к ним доступ, чтобы лично убедиться в сенсационных текстах, которые тоже скоро будут изданы после расшифровки. Пока ученые задумались над одним отрывком, упоминающим древнюю секту, существовавшую в период правления царя Давида. Христос тоже был ее членом и мечтал восстановить храм Соломона, чтобы люди смогли увидеть истинный образ Творца, имеющего мужское и женское начало.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 3-05-2018, 09:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ