EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Зонд NASA Parker успешно прошел последние тесты перед отправкой к Солнцу

Parker Solar Probe, ключевой сенсор на борту миссии NASA стоимостью 1,5 миллиарда долларов, запущенной этим летом, заработал на прошлой неделе, проведя испытания в домашней обстановке, предназначенной для имитации Солнца.



Зонд будет исследовать солнечный ветер во время прохода на максимальном сближении с Солнцем, чем любой предыдущий искусственный объект.

Чтобы подтвердить, что зонд выдержит сильную жару и свет солнечной короны, исследователи ранее испытали модель чашки Фарадея при температуре более 3000 градусов по Фаренгейту. Кубок, изготовленный из огнеупорных металлов и сапфировых кристаллических изоляторов, превзошел ожидания.

Но последний тест состоялся на прошлой неделе, в среде, симулирующей солнечную среду. Зонд справился с тестом, успешно просматривая смоделированный поток солнечного ветра.

Повороты в атмосфере Солнца могут яростно бросать облака плазмы в космос, известные как выбросы корональной массы, иногда прямо на Землю. Без мер предосторожности такие облака могут создавать геомагнитные колебания вокруг Земли, которые могут отключать спутниковую электронику, вмешиваться в GPS и радиосвязь и, в худшем случае, могут создавать всплески тока через силовые сетки, которые могут перегружать и разрушать систему в течение длительного времени вплоть до нескольких месяцев.

Понимая, что составляет солнечную корону и что способствует постоянному излучению солнечного материала от Солнца, ученые на Земле будут лучше оснащены для интерпретации солнечной активности, видимую лишь издалека, дабы создать лучшую систему раннего предупреждения. Именно для этого и разработан Parker Solar Probe, намеченный на запуск 31 июля 2018 года.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 30-04-2018, 21:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ