EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Астрономы обнаружили новую карликовую галактику в Магеллановом мосту

Международная группа астрономов сообщает об обнаружении новой карликовой галактики в так называемом Магеллановом мосту - потоке газа, связывающем два Магеллановых Облака. Недавно найденная галактика обозначена как Гидра 1. Новая галактика была обнаружена в созвездии Гидра.



Гидра 1 была обнаружена группой исследователей во главе с Сергеем Е. Копосовым из Университета Карнеги-Меллона. Они использовали камеру темной энергии (DECam), установленную на 4-м телескопе Бланко, расположенную в Межамериканской обсерватории Серро-Толоо (CTIO) в Чили, чтобы наблюдать за областью между Малым (SMC) и Большим Магеллановым Облаком (LMC). Анализ спектроскопических данных, полученных DECam, привел к идентификации новой ультра-слабой карликовой галактики.

Исследование показывает, что Гидра 1 представляет собой слегка эллиптическую и ультра-слабую систему, расположенную на расстоянии около 90 000 световых лет от Солнца и около 78 000 световых лет от LMC. Галактика имеет - кругообразный радиус около 163 световых лет, а яркость поверхности заметно ярче, чем у многих типичных ультра-слабых карликовых сфероидов.

Согласно астрономам, эти параметры указывают на то, что Гидра 1, скорее всего, является карликовой галактикой; однако это может быть также расширенный глобулярный кластер.

Наблюдения показали, что Гидра 1 имеет старую звездную популяцию с несколькими синими звездами. Исследователи также отметили, что в системе преобладает темная материя, что еще раз указывает на то, что это может быть глобулярный кластер с небольшим количеством темной материи или карликовой галактикой, которая потеряла какую-то часть темной материи из-за приливов.

Исследователи пришли к выводу, что Гидра 1, скорее всего, является частью семейства спутников, внесенных в нашу галактику из-за Магеллановых Облаков. Это предположение основано на пространственном положении и наблюдаемой скорости прямой видимости системы. Однако для подтверждения этой гипотезы все еще необходимы дополнительные наблюдения.

 
Наука
Добавил: Мартынюк 30-04-2018, 18:42
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ