Археологи обнаружили подземный город на Северном Кавказе

Археологическая группа исследовала подземный город на Северном Кавказе. Один из них расположен в окрестностях села Заюково. В горе расположен полуметровое ущелье, через которое можно попасть внутрь подземных старинных построек. Данное сооружение имеет вид опрокинутой пирамиды. Рядом с ней расположен «старый город» с домами и улицами без жильцов.

Археологи обнаружили подземный город на Северном Кавказе


Археологи, заинтересованные рассказами людей, решили отыскать вход в подземный мир, в этом им помог спелеолог. Местный житель давно хотел исследовать грот, но в одиночку не осмеливался.

Археологи обнаружили подземный город на Северном Кавказе


В начале экспедиция попала в необычную техногенную постройку, имеющую форму конуса с перевернутым основанием. Стены каменного сооружения сложены из огромных блоков правильной формы и без применения специальных растворов для скрепления. Это натолкнуло ученых на мысль о том, что такой способ построения напоминает тот, что использовали при строительстве пирамид в Египте.

Внутри самой пирамиды очень много небольших щелей, через которые можно просунуть лишь руку. Ученые считают, у данного сооружения было техническое назначение.

Археологи планируют проводит дальнейшие исследования, чтобы получить как можно больше ответов на свои вопросы.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Ирина Берсенева 30-04-2018, 23:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ