Ученый снял видео внутри живого организма

Изобретателем года по мнению Европейского патентного ведомства в 2018 году стал немецкий физик Дженс Фрэм. Благодаря этому ученому в мировую практику медицины вошла МРТ (Магнитно-резонансная томография), с помощью которой ученые теперь могут снимать видео внутри живого организма со скоростью 100 кадров в секунду.



Стоит отметить, что Фрэм создал не саму технологию МРТ, которая была разработана в 1973 году, а методику, позволяющую делать фотокадры в 100 раз быстрее. На сегодняшний день медики имеют возможность изучить орган пациента очень быстро, а не как ранее-по нескольку часов за одно сканирование.



По истечении нескольких месяцев после изобретения немецкого физика крупные мировые компании наладили производство первых томографов, однако без должного на то разрешения ученого. Дженс Фрэм судился с брендами несколько лет и выиграл дело. По решению суда компании выплатили ему 155 млн евро, которые сейчас расходуются на научную деятельность. Благодаря физику ежесекундно медики проводят три томограммы.



 
Наука
Добавил: Берсенёва Ирина 30-04-2018, 14:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ