EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Ученые нашли новый способ определения массы белковых молекул с помощью света

Учеными найден способ определения массы белков с помощью информации, которую может предоставить свет. Причем новый метод позволяет не только измерять массу, но и проводить исследования процессов из агрегации и роста.

Ранее для этого успешно использовалась масс-спектометрия, но возможности ее разнообразных видов ограничены, а слежение за динамическими процессами с ее помощью вообще невозможно. Поиск новой технологии потребовал объединения ученых-физиков из 5 стран. Активное участие в эксперименте принимали специалисты США, Великобритании, Германии, Швейцарии и Швеции. Возглавил все исследовательские процессы процессор из Оксфорда - Филипп Кукураз. Исследовать молекулы белков ученые решили с помощью специально разработанного микроскопа, особенности которого заключаются в рассеивании света. Получаемые данные о контрасте света, служат основание для определения массы молекулы.


Учеными была проверена зависимость контраста от массы молекулы на составе из глобулярных белков и на определенных комплексных модельных структурах. Результаты показали, что методика действительно может помочь определять массу биополимеров, начиная от показателя - 19 килодальтон. Физики однозначно определили универсальность данного метода, который позволяет изучать молекулы не только разной формы, но и любого химического состава. Благодаря данному методу, можно узнать массу белков, а так же других биополимерных молекул (жиров и углеводов).



 
Наука
Добавил: Дубов Дмитрий 28-04-2018, 22:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ