Таг эзи у жителей Горной Шории считается хозяином тайги и его следы можно найти в Азасской пещере

О снежном человеке рассказывают много различных историй, но жители Горной Шории всегда берут с собою в лес подношения, чтобы задобрить хозяина тайги. Следы таг эзи можно найти в Азасской пещере, но нужно постараться, чтобы увидеть древнее существо.



Описание огромных гигантов можно найти в легендах народа, а также сейчас ученые собрали множество доказательств, описанных 8000 свидетелями событий за 50 лет. Население Кузбасса даже не сомневается, что это йети существует, о чем красноречиво говорят экспонаты местного музея. Там можно увидеть не только отпечатки следов, но и снимки, сделанные охотниками после нахождения останков гоминида. Многие люди видели особые конструкции в лесу, оставляемые этими особями, которые ломают деревья и скручивают их стволы причудливым образом, чтобы потом построить свои шалаши. Снежные люди осторожно относятся к своим земным соседям, а также имеют сверхспособности, позволяющие быстро скрыться при приближении опасности. Они общаются друг с другом с помощью телепатии, так что быстро рассказывают свои собратья об охотниках, находящих потом клочки шерсти и громадные следы в местах, где были эти создания.



Раньше шорцы предпочитали не говорить о духе тайги, хотя он живет в ней веками. Шаманы запрещали лицам, столкнувшимся с йети, рассказывать различные истории, потому что это могло принести охотникам беду. Такие контакты приносили им удачу, если секрет был сохранен, но в другом случае лица не могли поймать добычу, и умирали от голода. Сейчас молодые поколения уже не слушают советы стариков, а власти Кемеровской области даже были готовы заплатить миллион рублей смельчаку, который сможет поймать таг эзи. Тогда на его поиски отправился спортсмен Николай Валуев, прекрасно знавший о пещере, где могут скрываться эти обитатели древности, но потерпел поражение. Она является частью заповедника, и попасть сюда можно только по особому разрешению, но даже при наличии нужных бумаг только с опытными проводниками можно путешествовать по таежным тропам. Зимой сюда люди приезжают на снегоходах, а летом проходят 18-километровый маршрут, любуясь по пути старыми кедрами и переходя горные реки, за которыми уже поджидает смельчаков опасный перевал.



Несмотря на препятствия, любителей найти снежного человека много, а ученые тоже нашли в Азасской пещере множество следов и клочков шерсти, которые потом были исследованы с помощью специального оборудования. Оказалось, что материалы идентичны аналогам уральских, калифорнийских ленинградских гоминидов. Вот только до сих пор сами существа не собираются показывать себя людям. Возможно, шаманы были правы, когда просили не тревожить напрасно обитателей этих мест, потому что они могли контактировать с особями, владея особым даром. Некоторые туристы, побывавшие в недрах земли, тоже смогли передавать свои мысли на далекое расстояние, после чего любителей мистики тут стало еще больше. Перед встречей с таким раритетом нужно пройти очищение огнем, а потом уже отправляться в дорогу. Снежные люди быстро видят намерения любопытных гостей, но могут показать себя во всей красе, если увидят чистоту сердца, только потом могут наказать болтливого свидетеля.



 
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 27-04-2018, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ