Ученые определили состав яда паука для успешного лечения паралича

Из сообщений издания PNAS стали известны выводы ученых из России, исследования которых были посвящены поиску компонентов, необходимых для изобретения лекарства, связанного с лечением такого заболевания, как гипокалиемический периодический паралич. Специалисты определили и утвердили для этих целей - яд паука Heriaeus melloteei.

Руководил группой ученых профессор из России Александр Василевский, который так же занимает должность заведующего лабораторией ИБХ РАН и является педагогом МГУ. Основная цель исследований – поиск действующего эффективного лекарственного средства от паралича. В настоящее время, это самая распространенная проблема, в ситуации с которой, специалисты не решаются давать каких-либо утешительных прогнозов. Эти причины и стали поводом для поиска вещества, способного послужить основной лечебного средства.



Свойства токсинов, составляющих яд паука Heriaeus melloteei, первоначально были выбраны для изучения специалистами. В результате выяснено, что им под силу устранение мутаций генов, вызывающих у человека паралич. Действия их основаны на принципах блокатора протечек, в результате появляется возможность решения проблем. Выводы ученых указывают на то, что пройдет немного времени и из яда паука будет синтезировано лекарство, избавляющее от паралича.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 11-04-2018, 08:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ