EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018

Космические ведомства Европы, Канады и Японии готовят лунную программу

Представители европейского, канадского и японского космических агентств (ESA, СSA и JAXA) сообщили о намерении разработать совместную лунную программу. Отмечается, что миссия должна получить название Heracles, а с ее помощью специалисты собираются доставить на Землю лунный грунт и отработать различные технологии стыковки и посадки, которые потом можно будет применить в других пилотируемых программах.

Космические ведомства Европы, Канады и Японии готовят лунную программу


По словам авторов инициативы, миссия Heracles будет использовать ракету-носитель Ariane 6. Посадка спускаемого лунного модуля и других аппаратов запланирована в кратере Шредингер. Эта местность интересна ученым тем, что может дать информацию о вулканической активности Луны и ее геологической структуре.

Таким образом, в 2026 году планируется 70-дневная прогулка по спутнику Земли. Луноход соберет около 15 кг грунта и затем передаст образцы в модуль Heracles. Тот в свою очередь отправиться на лунную орбиту и состыкуется с орбитальной станцией. На Землю грунт доставит Orion. Луноход после этой миссии начнет изучение кратера Амудсен.

Пока что проект находится на стадии обсуждения, поэтому неизвестно, когда его подтвердят официально.
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Роман Мирный 7-04-2018, 12:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ