Астробиолог обнаружил доказательство микробного посева пришельцами жизни на Земле

Ученые имеют довольно хорошую картину того, как жизнь эволюционировала на Земле, но реальный вопрос заключается в том, как она началась. Исследователи сообщают, что обнаружили доказательства инопланетного вмешательства в зарождение жизни на нашей планете, посеяв на ее поверхности космические микробы.



Теория, называемая «панспермия», предполагает, что внеземные микроорганизмы, спящие на поверхности комет или метеоров, врезались в Землю миллиарды лет назад и начали развитие жизни. Связанная с этим теория, называемая «направленная панспермия», представляет собой идею о том, что инопланетная цивилизация может заселять планеты с помощью целенаправленной отправки объектов, содержащих бактерии, утверждает доктор Милтон Уэйнрайт.

Собирая пыль и другие частицы в атмосфере с воздушным шаром, плавающим около 25 километров, Уэйнрайт был поражен крошечным металлическим шариком, по-видимому, состоящим из титана и ванадия. Мяч был около ширины человеческого волоса и содержал «ложное» биологическое вещество внутри. Кроме того, мяч, казалось, был покрыт «грибковым трикотажным матовым покрытием» и сделал небольшой ударный кратер, где он попал в пробоотборник, что указывает на то, что он мчался с большой скоростью.

Уэйнрайт утверждал, что этот крошечный шар может свидетельствовать о том, что панспермия возможна, и что ее источником может быть внеземная цивилизация. Однако он признает, что доказать это утверждение практически невозможно: «Если, конечно, мы не сможем найти цивилизацию, которая посеяла жизнь на Земле. Однако это пока недоказуемая теория». – признался ученый.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 2-04-2018, 22:21
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ