EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Лечение цветом существовало со времен древних цивилизаций и до сих пор помогает людям вернуть утраченное здоровье

Древние цивилизации успешно использовали лечение цветом для своих пациентов. Оно до сих пор помогает людям вернуть утраченное здоровье и не имеет побочных эффектов в отличие от современных препаратов.



Египтяне в сосуды с фруктовыми соками помещали драгоценные камни аналогичных оттенков, после чего использовали напиток для повышения жизненных сил и исцеления. Также во многих храмах солнечные лучи во время преломления давали разные краски, и люди просто купались в таких природных чудесах. Сегодня хромотерапия стала аналогом данного метода, так как каждый цвет кроме излучения имеет особенные энергетические потоки, нормализующие органы и системы организма. Каждый вариант способен позитивно отразиться на психике и физиологии заболевших особ, помогая им быстрее избавиться от проблемы. Красные палитры возбуждают нервную систему и повышают давление, а потому их нужно использовать утром, когда нужно поддерживать свое состояние в тонусе. Также они восстанавливают паренхиму печени, нормализуют эритроциты и гемоглобин, после чего помогают улучшить работу органов чувств и осуществить детоксикацию организма.



Оранжевые аналоги дают энергию и активизируют работу мозга, но также быстро восстанавливают ткань в легких и помогают улучшить дыхание. Ученые заметили, что цвет благотворно действует на ЖКТ и щитовидную железу, уничтожая гнойные процессы вместе с судорогами или напряжением. Его рекомендуют применять для избавления от страха и снятия спазм, а также были замечены позитивные результаты во время регенерации поврежденных участков. Желтые оттенки отвечают за процессы мышления, так что их применяют для лечения депрессии или улучшения работы пищеварительной системы. Эта гамма помогает лечить сахарный диабет, печень и желчный пузырь, а также хорошо себя зарекомендовала во время процедур, связанных с кожными недугами. Офтальмологи с ее помощью лечат косоглазие и заболевания сетчатки или сосудов органов зрения, но при хронических проблемах с желудком или бессоннице она противопоказана.



Лимонный цвет помогает вывести из организма токсины и яды, также облегчает выход мокрот во время бронхита, и снижает уровень холестерина в крови. Его применяют для повышения иммунитета и укрепления костной ткани, а зеленые аналоги помогут гармонизировать психику. Они понижают давление, снимают стрессы и убирают спазмы сосудов, а также применяются для лечения сердца, импотенции и невралгии или астмы. Гаммы используются при близорукости и глаукоме, но не рекомендованы для применения в первой половине дня. Бирюзовые варианты снимают головные боли, помогают быстро уснуть и рассасывают рубцы даже при больших ожогах, а также восстанавливают нормальный обмен веществ во время обострения болезней. Голубые оттенки снимают воспаление и избавляют человека от ревматизма, но еще они справляются с различными повреждениями кожи и повышают жизненный тонус. Медики советуют применять терапию во время лечения малышей, у которых режутся зубы и детей с различными болезнями.



Синий цвет понижает температуру и избавляет от отеков, а также обладает болеутоляющим эффектом. Его применяют при сильных кровотечениях, перевозбуждении и гиперфункции щитовидной железы. Благодаря противомикробному эффекту таким способом можно лечить болезни ЛОР и ЖКТ. Фиолетовые гаммы успокаивают нервы, снимают мышечное напряжение и помогают людям избежать брожения в кишечнике. Также они полезны для похудения из-за устранения чувства голода и позволяют повысить самооценку.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 20-03-2018, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ