EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Компания GE испытала самый большой в мире реактивный двигатель

В попытке переопределить, что такое «гигантский реактивный самолет», GE Aviation (дочернее предприятие компании General Electric) работает над массовым новым авиадвигателем.



Названый GE9X, он считается крупнейшим в мире реактивным двигателем, и его статистика впечатляет: он будет иметь более 45 тонн тяги, нести передний вентилятор размером 3,5 метра в диаметре и выглядит примерно так же широко, как Boeing 737. GE завершила успешный испытательный полет на прошлой неделе.

Сам двигатель находится на пути к Boeing, представители авиакомпании которой хотят около 700 из этих двигателей для своих предстоящих серий самолетов 777X. Даже самый маленький из этих самолетов будет перевозить 335 пассажиров, а некоторые потенциально более крупные модели могут перевозить около 450 пассажиров. Самолеты 777X планируют запустить в 2019 году, и GE Aviation планирует к тому времени оснастить их своими двигателями GE9X.

Тед Инглинг, занимающий должность генерального менеджера программы GE9X, сообщил, что к5оманда GE9X несколько месяцев подготавливала двигатель к летным испытаниям, но усилия того стоили, так как первый полет прошел идеально. Он явил собой начало ряда тестов GE9X продолжительностью в несколько месяцев, что позволит собрать данные о том, как двигатель работает на высоте и на разных этапах полета.

Boeing не является единственным клиентом. Двигатель потенциально может проложить путь для более крупных самолетов в целом - если GE9X будет сертифицирован, так как он успешно летает только на этом раннем этапе.


 
Наука
Добавил: Мартынюк 19-03-2018, 15:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ