EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Состоялось успешное тестирование научного оборудования Trace Gas Orbiter

Стало известно, что аппарат Trace Gas Orbiter еще ближе подошел к Марсу благодаря аэродинамическому маневру. Таким образом, ученые провели тестовое испытание всех научных систем, которые показали, что их работу проходит в нормальном режиме.



Стоит отметить, что на борту станции Trace Gas Orbiter установлены различные приборы, которые позволят исследователям подробнее узнать о составе марсианской атмосферы, а также его поверхности. Станция может выступать не только в качестве исследовательского аппарата, но и в роли ретранслятора сигналов для марсохода, который будет отправлен к Марсу в 2020 году.

Первые попытки сблизитьTGO с Марсом были проведены в 2016 году. Тогда специалисты начали процесс торможения спутника путем применения атмосферы Красной планеты. Таким образом, был период обращения вокруг объекта и уменьшена высота точки апогея. На данный момент станция работает на эллиптической орбите.

Тестирование всех систем началось в начале этого месяца. Первыми в работу вступят приборы ACS и NOMAD для изучения состава атмосферы планеты. Этого можно ждать к середине апреля.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 16-03-2018, 18:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ