EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Китай создаст конкурента Hubble в виде гигантского космического телескопа EXTP

На этой неделе Национальный центр космических исследований в Китае объявил об обновлении своих текущих планов по созданию и запуску гигантского телескопа с рентгеновским излучением на орбиту вокруг планеты.



Пространство является важной границей для Китая. Задолго до нынешнего бума коммерческого интереса в космосе Китай сосредоточил свое внимание на использовании усилий страны по исследованию космоса, чтобы создать имидж страны как научного новатора.

В Национальном центре космических исследований сообщили, что спутник X-Ray Timing and Polarimetry (EXTP) будет стоить около 473 миллионов долларов, а Китай надеется создать прототип, построенный к 2022 году, до начала реальной сделки в 2025 году.


EXTP будет сосредоточен не на том, чтобы делать стандартные снимки ночного неба, как существующий Hubble и предстоящий James Webb, но вместе с тем будет предоставлять специализированный взгляд на космос через альтернативные фильтры, собирая данные о свете из многих различных областей спектра, которые не могут быть захвачены с использованием традиционного оборудования.

Это умный ход, поскольку многие из самых интригующих текущих экспериментов с астрономией, такие как исследование черных дыр, нейтронных звезд и далеких галактик, требуют, чтобы ученые выходили за пределы спектра видимого света для того, чтобы иметь возможность делать новые открытия.

Спутник EXTP поможет упрочить роль Китая в будущих космических полетах и помочь стране в увеличении ресурсов для проведения текущих исследований в космосе. Это будет способствовать дополнительным миссиям, таким как те, которые проводятся на Tiangong-2, нынешней орбитальной космической станции и лаборатории страны.

 
Наука
Добавил: Мартынюк 9-03-2018, 13:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ