Ученые выявили молекулярный компонент в нервной системе, отвечающий за болевые ощущения при инсультах

Новое исследование, опубликованное в журнале Nature, впервые раскрывает атомную структуру ключевого молекулярного компонента нервной системы.



Ученые из OHSU использовали передовые методы визуализации для определения состояния покоя кислотно-чувствительного ионного канала. «Это действительно важные ионные каналы, распространенные по всему телу. Они являются мишенями в лечении инсульта и, очевидно, играют важную роль в трансдукции боли», - сказал Эрик Гуо, старший научный сотрудник Института OHSU.

Ионные каналы создают крошечные отверстия в мембране клеток по всему телу, что позволяет передавать сигналы в нервной системе. Считается, что кислотные зондирующие каналы играют роль в болевом ощущении, а также в психических расстройствах.

В новом исследовании исследовались кислотно-чувствительные ионные каналы в изоляции. Ученые сказали, что следующий этап исследования будет включать изучение каналов, внедренных в ткань, чтобы лучше понять, как они взаимодействуют с другими ключевыми белками в клеточной мембране.

«Чтобы исправить автомобиль, вам нужно понять, как выглядит двигатель», - сказал ведущий автор Nate Yoder, исследователь лаборатории Gouaux.

Исследование, опубликованное в журнале Nature, вносит в фокус весь спектр движения канала, поскольку ранее десенсибилизированные и открытые состояния были обнаружены в исследованиях, опубликованных в 2009 и 2014 годах.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 7-03-2018, 22:14
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ