Сверхпрочный зонд NASA Parker отправит имена всех желающих на Солнце

Этим летом NASA запустит свой первый солнечный зонд Parker для исследования внешней атмосферы Солнца в надежде получить лучшее понимание звезды. Это совершенно новый тип космической миссии, так как никогда не разрабатывалось ничего способного выдерживать интенсивное тепло Солнца со столь близкого расстояния.



Помимо измерительных инструментов, в зонд также будет включен микрочип, и NASA принимает заявки на включение имен в его память. Агентство даже выпустило рекламное видео, где капитан Star Trek Уильям Шатнер хвастается, что он был первым, кто добавил свое имя в список.

Любой желающий может добавить свое имя туда, что NASA называет «Летним горячим билетом-2018». Все, что для этого нужно, - это имя и электронная почта. В космическом агентстве объяснили, что таким образом хотят повысить осведомленность общественности и интерес к предстоящей первой в своем роде миссии к Солнцу.

Зонд Parker имеет размер маленького автомобиля и покрытие толщиной 11,5 сантиметра из углеродного композита, что позволит ему выдержать температуры около 1370 °C в атмосфере Солнца. Скорость зонда - 690 000 километров в час. Это прочный космический корабль, и NASA бомбардирует его лазерами, чтобы убедиться, что он может справиться с излучением главной звезды Солнечной системы.

«Этот зонд отправится в регион, никогда раннее не изученный человечеством. Эта миссия ответит на вопросы, которые ученые искали в течение более шести десятилетий». – заявил Томас Зурбучен из Научного управления NASA.

 
Наука
Добавил: Мартынюк 7-03-2018, 11:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ