EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Химики с астрономами исследуют эволюцию формирования строительных «блоков жизни» в космосе

Ученые использовали лабораторные эксперименты для восстановления химических шагов, ведущих к созданию сложных углеводородов в космосе, показывая пути формирования двумерных углеродных наноструктур в смеси нагретых газов.



Последнее исследование, в котором представлены эксперименты Лоуренса Беркли из Лаборатории Беркли (Berkeley Lab), может помочь объяснить присутствие пирена, который представляет собой химическое соединение, известное как полициклический ароматический углеводород, и подобные соединения в некоторых метеоритах.

«Мы считаем, что некоторые из первых углеродных структур эволюционировали во Вселенной. Начиная с простых газов, вы можете создавать одномерные и двумерные структуры, а пирен может привести вас к двумерному графену. Оттуда вы можете добраться до графита, и начинается эволюция более сложной химии», - сказал Мусахид Ахмед, ученый из отдела химических наук Беркли Лаборатории.

Исследователи обнаружили, что те же самые нагретые химические процессы, которые приводят к образованию пирена, также относятся к процессам сжигания в двигателях транспортных средств, например, и образованию частиц сажи. Последнее исследование основывается на более ранних работах, в которых анализировались углеводороды с меньшими молекулярными кольцами, которые также наблюдались в космосе, в том числе в лунном титане Сатурна - бензоле и нафталине.

Взаимодействие между астрономами и химиками поможет понять историю о том, как образуются химические предшественники жизни во Вселенной.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 5-03-2018, 21:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ