EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Британская средневековая ведьма матушка Шипон оставила 18 предсказаний для человечества

Историк Ричар Хед по крупицам собирал информацию о британской средневековой ведьме, умеющей предсказывать будущее. Матушка Шипон оставила человечеству 18 пророчеств, из которых 16 уже сбылись.



Жителей небольшой деревни Нерсборо сильно раздражала вдова Агата Саутейл, которая могла соблазнить чужого супруга или скандалила с соседями по пустякам. Но она зарабатывала себе на жизнь гаданиями, а в 1487 году начали распространяться слухи о странном существе с рогами и бородой, приходившему к женщине ночами. Сама она тоже говорила о невероятном удовольствии во время интимных утех с гостем, хотя внешне выглядела достаточно болезненно. Потом стало известно, что эта особа беременна, а дальше на страну обрушились ливни и ураганы. В это жуткое время родилась девочка, имеющая уродливый вид. Урсула имела выпученные глаза, дополненные крючковатым носом и большим ртом, как у лягушки, а еще ее тело покрывали прыщи.



Мать ребенка умерла после родов, так что сироту воспитывала опекунша, но впервые магические способности малышки проявились в годовалом возрасте. Тогда женщина пошла на ярмарку, оставив ее со своими родственниками, но вернувшись, заметила мужчин, приклеившихся к кочерге, пока их жены кружились в диком танце. Она даже лишилась речи, глядя на такой ужас, после чего нашла колыбель с ребенком на улице. Затем в доме стали исчезать предметы, двигаться мебель и происходили другие чудеса, вынудившие людей быстрее избавиться от такой обузы. Тогда 16-летняя особа поселилась в заброшенном доме лесника и внезапно стала писать небольшие пророческие стихи, на которые никто не обращал внимания. Сюда часто приходил красивый плотник Тобиас Шиптон, женившийся на своей избраннице. Такой поворот событий стал причиной для сплетен и обвинений Урсулы в колдовстве. Она решила отомстить своим обидчикам, пригласив всех на ужин, во время которого люди стали смеяться, пока не потеряли сознание.



Они сразу обратились в суд, и виновница событий могла быстро попасть на костер, вот только во время заседания она красочно описала дальнейшую жизнь обвинителей, а дальше с помощью заклинания вылетела из помещения. Потрясенные служители закона оставили матушку Шиптон в покое, после чего она родила избраннику трех детей и записывала свои откровения на бумагу. Несмотря на отсутствие точных дат, столица Британии почти сгорела во время пожара, после чего пришла чума и вторжение испанцев. Затем ведьма описала хрустальный дом, ставший причиной войны 1851 года. Тогда на лондонской выставке построили стеклянный дворец, после чего началась баталия между россиянами и турками. Также женщина рассказала о картофеле и табаке, движении слабого пола за свои права, произошедшего в 20 веке, и бытовых вещах, исполнившихся в наше время.



В стихах есть упоминания о ТВ и подводных лодках вместе с новыми технологиями, но также затронуты темы последней мировой войны из-за ситуации на Ближнем Востоке. Самые страшные предсказания относятся к природным катастрофам, когда с поверхности планеты исчезнут водные ресурсы, и новая земля появится с морского дна. Пока ученые склонны относить событие к возрождению Атлантиды, а туристы спешат посетить дом и склеп пророчицы. Он никогда не должен быть разрушен, потому что сохраняет людей от грядущих бедствий.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 5-03-2018, 08:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ