Специалисты из Австралии печатают взрывчатку

В Австралии специалисты планируют начать создание технологии, которая будет печатать настоящую взрывчатку. Данной разработкой будут заниматься компании DST и DefendTex.

Специалисты рассказали, что собираются вывести свое творение на стадию планового производства к 2020 году. Правительство страны такую идею поддерживает, ведь благодаря новой разработке можно повысить оборону территории.

Известно, что подобный проект по производству взрывчатки посредством трехмерной печати уже был создан в США. На данном этапе производство взрывчатки таким способом только тестируется, поэтому говорить о массовом производстве еще рано. Есть вероятность, что в будущем использование аналогичных технологий будут использоваться для экипировки солдат.

Для того чтобы распечатать взрывчатку с помощью трехмерной печати ученые задействовали несколько технологий. Самой главной из них стало – металлическое лазерное спекание, после которого начиналась отливка в восковые формы. Известно, что на данный момент все тестирования проходят успешно.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Oleneva 3-03-2018, 22:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ