EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018

NASA отказалось от разработки космических технологий из-за сокращений бюджета Трампом

В прошлом году президент США Дональд Трамп представил пересмотренный бюджет NASA, согласно которому есть несколько ключевых изменений относительно того, в каком направлении будет дальше двигаться космическое агентство.

NASA отказалось от разработки космических технологий из-за сокращений бюджета Трампом


Финансирование NASA будет сокращено, и его текущее Управление Миссии по космическим технологиям (STMD) вместо этого будет свернуто к простым разведывательным проектам, многие работы агентства по разработке передовых технологий будут утилизированы в пользу менее дорогостоящих проектов.

Хотя эти новые сокращения бюджета еще не были утверждены Конгрессом США, похоже, что NASA уже начинает выполнять свои обязательства: продолжает сокращать расходы на разработку космического спутника W-FIRST.

Излишне говорить, что многие эксперты более, чем взволнованы, так как многие исследования NASA канут «в Лету» и мир не увидит новых запланированных интересных наработок от специалистов агентства. STMD уже представляет собой значительную инвестицию, и потерять так много проектов значит сделать шаг назад на несколько десятилетий.

«Программы раннего развития STMD не исчезнет. Есть некоторые усилия в области космической техники, которые были прекращены в результате перехода в разведывательную политику, включая демонстрационную миссию технологии WFIRST Coronagraph. Это фокусирует и переориентирует инвестиции, в результате чего были исключены некоторые проекты регионального экономического развития, системы космической обсерватории и робототехники». – сообщил Стив Юрчик, помощник администратора STMD.

Похоже, НАСА ожидает, что эта инициатива по сокращению расходов станет временной неудачей. Однако проблема в том, что это действительно не лучшее время для агентства, чтобы отступить от широкомасштабных исследований и разработок, так как многие коммерческие компании, такие как SpaceX, теперь претендуют на долю в космическом пространстве. Ограниченное технологическое развитие NASA, скорее всего, привлечет многих его ученых к корпоративным предприятиям, которые будут фактически финансировать свои исследования.

Это позволит многим из крупных инноваций в области космических технологий попасть в руки коммерческих компаний, что делает пространство еще более корпоративной средой. Возможно, NASA не сможет идти в ногу с открытиями, которые происходят в этот период, поскольку способность запуска ракет становится единственной областью крупных магнатов.
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: Мартынюк 1-03-2018, 23:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ