Искусственные цветы с нектаром и пыльцой созданы австралийским художником

Австралийским художником Майклом Кэнди принято решение обратить внимание всего человечества на проблему значительного снижения популяции медоносных пчел. Для этого, им были созданы искусственные цветы, причем имеющие и пыльцу, и нектар. Они могут помочь пчелам проводить опыление настоящих растений.

По своему виду цветы напоминают цветущий на полях рапс, благодаря стеблю и четырем лепесткам, обладающими оттенками желтого или зеленовато - желтого цвета. Отверстие в виде трубки, в центре каждого лепестка, предназначено для доставки нектара, отверстие окружает приспособление, подающее пыльцу. Помимо прочего, цветы оборудованы искусственными тычинками. Специальные насосы подает пыльцу и нектар. При демонстрации своего творения, Кэнди использовал состав «нектара» из сахара и воды, а также пыльцу из настоящих пчелиных ульев. Причем, из публикаций в Сети видно, что пчелы, как в естественных условиях, лапками собирают пыльцу.
Искусственные цветы с нектаром и пыльцой созданы австралийским художником


Пока точно не определено, как искусственно созданные цветы поспособствуют увеличению популяции пчел. Предполагается размещение подобных «растений» на полях, недалеко от настоящих. Сама проблема обостряется с каждым годом, за период 2014 - 2015 годов, в США насекомые сократили свою численность на 42%.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Д 28-02-2018, 17:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ