Доходность средств фондов России на валютных счетах ЦБ в 2017 году была отрицательной

По свидетельству чиновников Центробанка, доходность от размещения активов в валюту иностранных государств была отрицательной. Одновременно, по иным активам, была получена прибыль в прошедшем году в размере 50 млрд рублей.

Неправомерность политики размещения государственных средств на счетах в виде иностранной валюты показали результаты мониторинга Центробанка. По сведениям центрального регулятора, доходность была отрицательной, то есть убытки составили 0,1%. Однако общий доход от размещенных средств в иных активах достиг в прошедшем году 50 млрд рублей.



По свидетельству чиновников, все эти средства перечислены в госбюджет. В настоящее время активы состоят из "золотого запаса", купленных облигаций и иных ценных бумаг правительства США и иных государств. Специалисты предупреждают, что целенаправленной увеличение вложений в золото может быть ошибочным, из-за периодического падения цен на него в условиях усиления американского доллара на мировом рынке валют. Особенно в период усиления экономики Соединенных Штатов.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 27-02-2018, 12:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ