Министерство финансов прогнозирует рост инвестиций в экономику России

Антон Силуанов высоко оценил шансы возвращения инвестиций в страну в 2018 году. По словам чиновника, этому способствует повышение экономической привлекательности России после присвоения Standard & Poor's "положительного рейтинга" нашей экономике.

Чиновники из Минфина считают, что текущий год станет удачным для экономики страны из-за прогнозируемого увеличения инвестиций. Причиной этого они считают присвоение российской экономике положительного рейтинга Standard & Poor's. Антон Силуанов, министр финансов считает это положительным знаком для инвесторов всего мира. По его мнению, вложение денежных средств последуют в фондовый рынок, в страховые и пенсионные фонды.



Экономисты разъясняют эту ситуацию иначе: по их словам в экономику возвращаются деньги из офшоров, которые могут быть конфискованы западным правосудием из-за их "условной чистоты". При этом "деньги западных инвесторов" не зайдут в Россию в значительных объемах из-за политических и экономических санкций. Однако в условиях "структурного кризиса" ( по словам Германа Грефа) и экономической стагнации и этот сигнал рейтингового агенства чиновники воспринимают, как оценку их удачной работ - говорят специалисты.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 26-02-2018, 12:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ