Ученные: у шариковых цепочек расскрыли свойство полимеров

Общество международных специалистов Франции, Бельгии и Японии раскрыло у шариковых цепочек характерные признаки полимеров.



Ведущим руководителем группы является Паскаль Дамман. Во время процесса исследования шариковых цепочек, ученными было найдено новое свойство полимеров. Оный момент происходит в том случае, когда значительное численность цепочек сложить в единую груду. Теперь основной задачей ученных является изучение поведения статических гранул, если отдельные компоненты будут объединены в линейные цепочки. Специалисты говорят, что механические свойства подобного объединения определены спецификой упаковки компонентов и силой трения, возникшей в точках соприкосновения.

Также физиками замерена сила трения, появляющаяся в собранной груде цепочек, которая состоит из небольших металлических шариков.
Для проведения данного эксперимента понадобились шариковые цепочки с одинаковым количеством звеньев размером в 2 мм и пластиковый цилиндр, который был опущен цилиндрический зонд с малой скоростью. Экспоненциальная сила, что спровоцировала давление по мере погруженности. Также отмечено, что при повышении плотности упаковывания сила терялась, а при увеличении каждого звена возрастала. Более длинные цепочки рассыпались по краям, короткие же рассыпались скорее.

Итоги экспериментов могут быть применимы для проектирования новых материалов.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Наука
Добавил: Елена Юрьева 26-02-2018, 10:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ