Тайны Тибета: Оперная звезда Александра Давид - Неэль оставила карьеру ради науки и открыла людям секреты запретной Лхасы

Тибет веками манил к себе иностранцев, желающих прикоснуться к сокровищнице древних знаний, хранящихся в священном городе. Александра Давид – Неэль была оперной звездой парижского театра, но оставила свою карьеру ради науки и открыла людям секреты запретной Лхасы.



Женщина была ослепительной красавицей с великолепным голосом, купаясь в роскоши рядом с любящим супругом. Однако 43-летняя прима оставила прежнюю жизнь, чтобы переродиться заново, месяцами совершая путешествие вместе с отшельниками по территории Востока. Она выдержала холодную погоду и часто голодала, но целью парижанки была территория, куда европейцам запрещали входить. Ламы не пустили в город Пржевальского, несмотря на его великолепное знание традиций, и обычаев, а также отказали Рериху, посвятившего свою жизнь изучению страны. Тогда героиня нашей истории решила переодеться в монаха и вместе с усыновленным ребенком попала на священную землю Лхасы. Годами она изучала секреты тантры и могла вызывать магические силы, что потом было подтверждено европейскими учеными. Они видели цветок лотоса, возникший на руке бывшей певицы после сказанного заклинания, а также эта особа могла продолжать связываться с сыном после его смерти.



Также стоит отметить, что, несмотря на мистические события, Александра всегда оставалась поклонницей науки и рассматривала все феномены с физической точки зрения. Она отмечала, что психика тоже нуждается в данном подходе, а новые открытия способны развенчать все суеверия и рассказы о сверхъестественных чудесах. Целью специалистов будет исследование механизма их природы, что подтверждено буддийским учением о смерти и последующих реинкарнациях. Любой вид энергии, включая человека, возникает после духовной и физической работы, а потому не может просто раствориться в небытие. Он порождает новые формы жизни, что аналогично научному принципу сохранения, однако простые люди просто верят, что душа переходит в иное тело из-за добрых или злых поступков, совершенных умершим лицом.



Только посвященные могут попасть в иной мир без проблем, но простые смертные переживают сильные страдания после кончины, пока энергия освобождается от бренной плоти. Помочь духу быстрее освободиться от оков могут священники, так что данная тема стала основой жуткого погребального ритуала тибетцев. Они относят трупы на скалу и разрубают их на части, чтобы грифы могли быстрее съесть плоть. Таким образом, покойники быстрее выходят из привычной оболочки и способны прекратить свои муки. Но лишь лама может знать дальнейшую судьбу души и ее новую оболочку. Монголы рассказали путешественнице реальную историю о воплощении Белой Тары в обычную женщину. Богиня была целительницей и могла продлить годы жизни своим верующим, а сама особа даже не знала, что стала ее перерождением на земле, живя вместе с супругом в аймаке. Однажды к ней пришла незнакомка, держа на руках больного ребенка. Она попросила молодую красавицу вылечить его, потому что лама из ее края указал путь к небожительнице. После исцеления женщина часто бывала в главном храме и принимала поклонения от старых служителей.



После смерти самого главного священника начинается поиск его воплощения, для которого тибетцы используют много способов. Часто умирающее лицо само указывает место рождения приемника, но если такого не случается, астрологи долго проводят совещания и дают туманные сведения, затрудняющие поиск ребенка. Самым простым обрядом для отличия нового ламы от самозванца становится описание вещей, любимых покойником, так как хубилган прекрасно помнить о них в своей жизни. Александра описывала ситуацию, когда после смерти святого человека его слуги 7 лет не могли найти нужного человека, пока не зашли на ферму. Хозяйка стала готовить чай для гостей, а управляющий домом бывшего ламы достал табакерку, чтобы понюхать табак, но был остановлен сыном владельцев дома. Мальчик обиженно спросил, почему он берет его вещи, после чего остолбеневший служитель признал в нем новую форму хозяина. Ей пришлось стать свидетельницей праздничного шествия ребенка во дворец, когда он упомянул о воротах, заделанных после смерти ламы, а дальше попросил найти старую чашку, лежащую на дне сундука.



С научной позиции данный феномен пояснить невозможно, но просвещенная личность во время смерти может направить огромный поток сконцентрированной силы мысли в одно русло, после чего духовная энергия продолжает жить и помогает себе найти форму для существования. Также тибетцы не сомневаются, что таким способом можно осуществить материализацию призрака, но это доступно избранным, постигшим тайны психических тренировок. Сильные потоки энергетических волн и излучений могут породить такие феномены, которые потом стараются избавиться от опеки создателя и ведут с ним настоящие сражения. Сама ученица Далай-ламы XIII тоже решила провести аналогичный опыт и создала фантом добродушного священника, который потом стал часто появляться без приглашения и даже был ощутим на физическом уровне, когда дотрагивался до ее руки. Затем выражение лица призрака стало злым и хитрым, так что пришлось развевать иллюзию, приложив немалые усилия. Легендарная женщина прожила 101 год, до последнего момента сохраняя ясный ум и ведя активный образ жизни. После смерти во французском имении прах ученой особы, получившей золотую награду от бельгийского Королевского общества, и принадлежащей к касте красных шапок Тибета, приняли воды священного Ганга.

 
Наука / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 26-02-2018, 08:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ