Третьяковскую галерею объединят со зданием ЦДХ в единое архитектурное пространство

Третьяковскую галерею на Крымском валу и Центральный дом художника (ЦДХ) объединят в процессе реставрации здания в единое архитектурное пространство. Об этом стало известно от директора музея Зельфиры Трегуловой на пресс-конференции, которая посвящена идее реконструкции здания Третьяковской галереи.

Третьяковскую галерею объединят со зданием ЦДХ в единое архитектурное пространство


Зельфира Трегулова также рассказала, что необходимость в проведении капитального ремонта музея уже давно назрела. По словам руководителя музея, здание подвергнется кардинальной трансформации, Третьяковскую галерею и Центральный дом художника объединят в единый творческий центр. В рамках проекта по реставрации предполагается создать выставочно-музейный центр 21 века. Архитектурное пространство должно отвечать всем требованиям современного общества, быть приспособленным для проведения кинопоказов, образовательных программ, музыкальных вечеров.

Трегулова добавила, что при реконструкции учтут изначальную специфику здания: значительное пространство, воздух и высоту.
Однако, все эти планы успешно воплотятся в реальность, по словам гендиректора музея, в том случае, если на это будет выделено достаточное финансирование, а также будет найдено решение других проблем.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Ирина Берсенева 21-02-2018, 06:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ