EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Секрет Октавиана Августа: Римский император имел дар предвидения событий и своей смерти продолжал пугать римлян

Во время правления Октавиана Августа люди предпочитали держаться подальше от императора, отличающегося вспыльчивым нравом. Но он имел свой секрет в виде дара предвидения событий, а после смерти продолжал пугать римлян.




В то время правители не церемонились со своими подданными и могли казнить их из-за любой мелочи, но загадочная особенность этого человека вызывала много дискуссий среди ученых. Средневековые коллеги утверждали, что любой индивидуум даже не осознает своего взаимодействия с растительным и животным миром, что также касается окружающих его предметов. Потому негативные или позитивные эмоции могут возникнуть даже при виде ценного украшения или обычного дерева. Монах Винсент из Бове был библиотекарем французского монарха и воспитывал наследников Людовика Святого. Он также является автором энциклопедии, в которой писал, как рана убийцы заражает все вещи вместе с воздухом своими энергиями. Лица, обладающие сильным воображением, могут изменять свойства окружающего мира или самим становиться его жертвами, приобретая необычные способности.



Сохранилась комната будущего правителя империи, в которой он рос, будучи ребенком. Маленькое помещение в доме его деда напоминает кладовку и существенно повлияло на характер и привычки римлянина. После его смерти стало известно, что оно сохранило все черты его ужасного нрава. Сюда никто не заходил без необходимости или проводил обряды, чтобы не разгневать живущих в нем духов. Один хозяин дома только посмеялся над суевериями народа и решил переночевать в этом месте, однако чуть не скончался от страха, когда был выброшен из него незримой силой на улицу вместе с постелью. Октавиан отличался жестокостью и подозрительностью, что можно было заметить даже при первой встрече. Его внешний вид со сросшимися бровями, мелкими и острыми зубами и недобрым взглядом уже говорил людям о возможности сглаза. Также родимые пятна на теле, напоминающие Большую Медведицу, не сулили ничего хорошего их обладателю.



Император не сомневался в существовании враждебных сил, так что предпочитал вести с ними борьбу, но боялся грозы с молниями, несущей неудачу во всех вопросах. Для спасения от гнева небес он носил с собой шкуру тюленя, но предпочитал не выходить в это время на улицу. Во времена правления глава империи часто подавлял заговоры и возможности переворотов, но в этом ему помогали вещие сны и предчувствия опасности, дополненные донесениями шпионов. Надетый не на ту ногу башмак был плохим знаком, а выпавшая роса давала возможность быстро вернуться домой из похода. Хотя наш герой имел толику скептицизма, не доверяя пророкам, несущим смуту среди народа. Он лично уничтожил 2000 книг латинян и греков, но сохранил пророчества Сивиллы, а также верил в истину ночных видений. Во время сражения Октавиан после сна друга быстро покинул лагерь и спас свою жизнь от нападения, но для постоянного пророческого сновидения нужны были особые условия. Потому 40 лет правитель спал в одном помещении, а также выкупил остров Капри у жителей, заметив возрождение старого дуба.



Перед кончиной близкие люди думали, что он лишился рассудка, потому что часто говорил о лицах, уводящих человека с собой. Однако он знал о таких событиях и ушел в иной мир без мучений, пожелав находиться в доме своего отца. До последнего момента Август был в сознании, беседуя с Тиберием и друзьями, пожелав, чтобы они весело проводили его в царство смерти после игры на жизненной сцене. Тогда 40 воинов, о которых раньше упоминал император, несли его тело, что еще раз доказало его способности и вызвало невольный ужас у народа.



 
Общество
Добавил: Решетникова Ирина 20-02-2018, 10:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ